Определение центра давления штампа
Центр давления - это точка приложения равнодействующей всех усилий штамповки (рисунок 3.11). Ось равнодействующей усилий штамповки должна совпадать с осью хвостовика штампа. Иначе возникнут перекос штампа, неравномерность зазоров между матрицей и пуансоном и даже поломка штампа,что крайне нежелательно.
Рисунок 3.11 – Схема определения центра давления
Воспользуемся известной теоремой механики о том, что сумма моментов сил относительно какой-либо оси равна моменту равнодействующей этих сил относительно той же оси. Составляем два основных уравнения относительно обеих координатных осей x и y.
Определяем координаты центра давления:
Описание конструкции штампа
Описание конструкции штампа содержит ссылки на позиции сборочного чертежа К104.КР.446.01.00 СБ, приложенного к пояснительной записке.
Штамп состоит из двух блоков: подвижного (верхнего) и неподвижного (нижнего).
Неподвижный блок состоит из нижней плиты [5], в которую запрессованы направляющие колонки [16]; матрица [1], на которой расположены направляющие планки [3], разовые упоры[20], грибковый упор [19] и съемник [2].
Детали неподвижного блока соединяются с помощью винтов[11] и штифтов[22].
Направляющие колонки [17] и [18] и втулки [15]и [16] служат для направления верхней части штампа относительно нижней. Направляющие планки [3] служат для фиксации полосы в направлении, перпендикулярном подаче полосы. Упоры [19] и [20] предназначены для фиксации подачи полосы на шаг. Для съема детали или отхода применяют специальное устройство – съемник [2].
Подвижный блок включает хвостовик [21], верхнюю плиту [4], в которую запрессованы направляющие втулки [15], подкладную плиту [6], пуансонодержатель [10], пуансон для вырубки [7], пуансоны для пробивки [8] и [9].
Пуансонодержатель [10] предназначен для крепления пуансонов [7], [8] и [9].
Пуансонодержатель [10] и подкладная [6] плитка крепятся к верхней плите [4] винтами [12] с фиксацией штифтами [23], что предотвращает смещение пуансонов [7], [8] и [9]относительно матрицы [1] при работе штампа.
Хвостовик [21] служит для крепления верхней части штампа к ползуну. Хвостовик фиксируется на верхней плите с помощью винта [14].
Подбор деталей штампа
По размерам рабочей зоны подбираем габаритные размеры матрицы и рассчитываем ее толщину по эмпирическим формулам [10, стр.75].Используя полученные размеры матрицы, выбираем нижнюю и верхнюю плиты №45 ГОСТ 13124-83 по табл.4 [10, с.449].
Пуансон для пробивки круглых отверстий является стандартным изделием (ГОСТ 16621-80). Его размеры выбираем по табл.25 [10, с.94] для отверстий диаметром 5 мм.
Пуансон для вырубки в сечении повторяет контур штампуемой детали в сечении, а высота его соответствует высоте пуансона для пробивки.
Длина и ширина съемника определяются соответствующими размерами матрицы (250×250), толщину принимаем 32мм. Неподвижный съемник выполняется с отверстиями, повторяющими контур соответствующих пуансонов с зазором, определяемым по табл.28. [10, с.113]
Статьи о транспорте:
Презентация модели
Здесь изображено внутреннее устройство Renault 19. Легко рассмотреть, где расположены основные узлы Renault 19
Renault 19 был разработан в результате выполнения программы Х53 по созданию машины европейского среднего класса "М1". Осуществление проекта проходило под девизом "Автомо ...
Проверка массы состава по размещению на станционных путях
Длина поезда не должна превышать полезной длины приемоотправочных путей на участках обращения данного поезда (с учетом допуска 10 м на установку поезда).
Длина поезда lп, м, определяется по формуле
lп = lс + nл × lл + 10, (3.9)
где lс - длина состава, м;
nл - число локомотивов.
Длина со ...
Работа агрегата в загоне
Подъехав к полю, производят регулировку косилки в зависимости от условий работы.
Режущий аппарат косилки должен располагаться в горизонтальной плоскости и опираться на почву башмаками. Это достигается изменением длины верхней тяги навесной системы трактора и натяжением пружин механизма уравновеши ...