Renault 19 явился согласно лозунгу "Машина для этой жизни" результатом программы, которая имела цель, разработать европейский стандарт для машин среднего класса "M1". Разработка длилась всего-навсего 42 месяца - очень короткое время, особенно, для такой хорошей машины.
Разработка началась в ноябре 1984 года. Уже в июле 1985 года, после 8 месяцев работ, был утвержден внешний дизайн автомобиля, а еще через 5 месяцев была одобрена приборная панель.
До апреля 1986 года были завершены точные работы по внутреннему пространству, а до долгожданного появления R19 в мае 1988 на тестовых машинах накатали более 7,5 миллионов километров с целью проверки оборудования.
Внешний дизайн R19 был разработан подразделением концерна "Renault Design" в сотрудничестве с итальянским дизайнером Giorgio Giugiaro. Сперва разрабатывались спортивные модели (16V) с наиболее мощными и производительными шасси, тормозами и лучшей аэродинамикой, чтобы позднее применить эти конструктивные решения и элементы в более "нормальных" версиях.
Внешний вид R19 оптимизировался при испытаниях в аэродинамической трубе, причем было достигнуто значение показателя c W 0.31 (для сравнения: Opel Astra 1998 года имеет то же самое значение, но был разработан 10 лет спустя из соображений экономичности!).
R19 16V дополнительно имеет более низкое шасси, передний и задний спойлер, а также новый боковой швеллер и, таким образом, достигает значения cW 0.30.
Эти значения достигаются "сильно заваленными" капотом и лобовым стеклом, а также конструкцией фар и бампером с интегрированным спойлером. Боковые крылья расширены во всех сериях, а задняя часть R19 приподнята и имеет интегрированный спойлер для того, чтобы обеспечить оптимальный аэродинамический поток.
Die Crashstruktur des R19 У Renault 19 низко посажены водосточные желоба и аэродинамически установлены оптимизированные внешние зеркала.
Металл кузова Renault 19 первично обработан на 34%. Применяются 3 вида металла:
- односторонне оцинкованные листы для дверей, загородки печки, стаканов передних аммортизаторов, нижней поперечины и структурных частей нижних деталей кузова
- двусторонне оцинкованные листы для капота для защиты от камней и тд.
- цинкосодержащее покрытие крыльев
R19 со своими широко поставленными крыльями является комфортабельным автомобилем, оснащается надежными двигателями и поставлялся в четырех кузовных вариантах: 5-дверный хетчбэк,3-х дверный хетчбэк,4-х дверный седан, кабриолет.
Эти 4 кузова оснащались 10 различными двигателями в 13 различных комплектациях. В 1992году была представлена полностью переработанная 2-я фаза Renault 19 в новом кузове и с новыми двигателями. Вобщем, Renault 19 стал успешным проектом, который сделал французский государственный концерн снова конкурентноспособным и обеспечил тогдашний успех всем остальным моделям Renault.
В 1995 году был представлен последователь этого замечательного автомобиля - Renault Megane, который со своими новыми идеями и решениями успешно продолжает историю успеха R19.
После завершения производства Renault 19 стала пользоваться повышенным спросом на рынке подержанных автомобилей в Германии. В настоящий момент на этом рынке присутствует много ухоженных экземпляров.
Самый распространенный двигатель - 1.8 l с 73лс - полностью удовлетворит большинство требований водителя.
Прежде всего, лучше укомплектованная R19 (TSE, TXE 1-й фазы или RT 2-й фазы) является объектом зависти владельцев Golf и Kadett, так как центральный замок с ДУ или электрические стеклоподъемники ставились до середины 90-х далеко не везде в базовой комплектации, а на каких-то моделях вообще не были доступны.
Статьи о транспорте:
Расчёт сопротивления растяжению при изгибе асфальтобетонного покрытия
Определяем средний модуль упругости двухслойного асфальтобетона по формуле
, (50)
где E1, E2 – модули упругости в слое, МПа;
h1, h2 – толщина слоев, см;
n – число слоев дорожной одежды.
МПа.
Растягивающее напряжение в асфальтобетоне определяем следующим образом.
При = 3650 МПа; 224 МПа
; ...
Техническое оснащение и материально-техническое обеспечение ПТО станции
Тальцы
Техническое обслуживание на ПТО выполняется на базе данных автоматизированного контроля технического состояния вагонов в поездах, прибывающих на станцию, комплексом средств технической диагностики.
Для контроля технического состояния вагонов в поездах, прибывающих с восточного направления, на под ...
Подготовка технических средств навигации
Таблица 1.7.1 – Технические средства навигации
Тип,
Марка ТСН
Условия
Измеряемый
параметр
СКП
Одного измерения
Модуль градиента параметра
Радиопеленгатор «Рыбка – М»
Днем,
ночью визир
Радиопеленг пеленг
± 1,0°
± 2,1°
1
ПИ РНС
КПИ – 5Ф
Измерение ра ...