Renault 19 — 16 клапанов
|
Renault 19 кабриолет — 16 клапано
|
Все виды комплектации по желанию могут быть дополнены: центральным замком с инфракрасным дистанционным управлением; водительским креслом с поддержкой поясницы и изменением его высоты; антиблокировочной системой; кодированным авторадио с управлением на рулевом колесе; двумя обогреваемыми и электрорегулируемыми внешними зеркалами; электрическим люком; рулевым приводом с сервомеханизмом; кондиционером; бортовым компьютером; задним стеклоочистителем и электростеклоомывателем; передними стеклоподъемниками; противотуманными фарами; асимметричными задними сиденьями с откидными спинками.
Апрель
Продано уже 23500 Renault 19. Из них свыше 80% — машины с катализатором и только 5% карбюраторная версия Renault 19 с 1,4-литровым двигателем.
Сентябрь
На ярмарке во Франкфурте в 1989 года представлен классический седан Renault 19. Он получил обозначение Chamade. При общей длине 4,26 м кузов седана был на 11 см длиннее, чем у прежней модификации (хэтчбек). Спереди Chamade идентичен предшественнику. Изменены лишь задние очертания кузова. Другую форму имеют также задний бампер и трапециевидные задние фары. Спинки задних сидений асимметрично разделены и могут откидываться вперед.
На этой же ярмарке был показан 16-клапанный Renault 19. Это была премьера спортивной серии этих автомобилей в Германии. Первоначально эта серия была представлена исключительно двухдверными автомобилями, оборудованными 4-цилиндровым рядным двигателем с рабочим объемом 1764 см3, и мощностью 99 кВт при 6500 оборотах в минуту. 16-клапанный Renault 19 оборудован катализатором.
У 16-клапанного Renault 19 более низкая посадка. Его передняя подвеска ниже на 15 мм, а задняя — на 20 мм. Кроме того, подвеска этого Renault 19 оборудована более мощными пружинами и амортизаторами, усиленными стабилизаторами и сайлентблоками. На Renault 19 GTX и TXE с 16-клапанным двигателем в отличие от других модификаций Renault 19 установлены усиленные стабилизаторы (24,5 мм вместо 22 мм по диаметру). На серийном 16-клапанном Renault 19 установлены широкие шины размером 195/50 R 15 V на стальных дисках размером 6 1/2 Jґ14. По желанию могут быть установлены облегченные алюминиевые диски. Тормозная система у 16-клапанного Р19 была оборудована АБС (Bendix) и имела передние вентилируемые тормозные диски. Тормоза задних колес дополнительно были оборудованы двойным ограничителем тормозного усилия в зависимости от нагрузки на колеса.
Внешний вид: бампер, окрашенный под цвет машины, с интегрированным спойлером и устройством для охлаждения тормозов; сигналы поворота в бампере; дополнительные фары; увеличенные дверные пороги, окрашенные под цвет машины; внешние зеркала, окрашенные под цвет машины; задние спойлеры; серые боковые молдинги дверей на уровне пояса; тонированные стекла. Внутренняя отделка: для серийной комплектации-люкс (е 3) поставляются регулируемые в нескольких плоскостях спортивные сиденья, по желанию с черной кожаной обивкой; спортивный руль, рукоятка рычага переключения передач и предохранительная гармошка с кожаной обивкой; новый дизайн приборной доски; тахометр и индикатор уровня масла.
Renault 19 1,4 RN
|
Статьи о транспорте:
Приёмник температуры П-77
Приёмник температуры П-77 является чувствительным элементом системы, предназначенной для измерения температуры жидкостей и газов в пределах от минус 60°C до 260°C.
На двигателе устанавливается пять приёмников температуры П-77 (рис. 10).
Два приёмника температуры размещаются на коробке моторных а ...
Устройство и оборудование узких канав
По устройству осмотровые канавы подразделяются тупиковые и проездные, узкие осмотровые канавы на межколейные и боковые, траншейные и изолированные. На въездной части осмотровой канавы должен быть предусмотрен рассекатель для направления движения колес высотой 0,15-0,2 м. Длина канавы должна быть н ...
Определение максимального расстояния между пунктами экипировки
Рефрижераторный подвижной состав в пути следования должен проходить техническое обслуживание, экипироваться (хладагентом, компрессорным маслом, дистиллированной водой и другими материалами). Для этого на сети железных дорог располагаются соответствующие пункты в крупных узлах и на станциях погрузк ...