Перед началом ремонта ходовых частей, рамы, автосцепного устройства и тормозного оборудования у платформ и полувагонов необходимо осмотреть и привести в полную исправность запоры бортов и крышек люков Борта платформ и крышки люков полувагонов необходимо поднять и закрепить.
При постановке на вагон дверей, крышек люков, бортов, запрещается оставлять их окончательно незакрепленными.
При выполнении ремонтных работ на вагоне запрещается оставлять инструмент на краю крыши, на выступах рамы и кузова.
Инструмент и приспособления должны удовлетворять требованиям "Правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями".
Отвинчивание гаек, требующее применение больших усилий следует производить с помощью гайковертов и ключей, имеющих удлиненную рукоятку. Не допускается наращивание ключей и заполнение зазора между губками ключа и гайкой прокладками.
Запрещается отворачивать гайки при помощи зубила и молотка.
Перед сменой воздухораспределителей, выпускных клапанов, деталей тормозного оборудования, запасных резервуаров, подводящих трубок к воздухораспределителю, перед вскрытием тормозных цилиндров и регулировкой тормозной рычажной передачи, выключить воздухораспределитель и выпустить воздух из запасного и двухкамерного резервуаров.
Перед сменой стоп-крана, разобщительного крана и подводящей трубки от магистрали до разобщительного крана магистраль вагона разобщить с источником питания перекрытием концевых кранов.
При регулировке тормозной рычажной передачи для совмещения отверстий в головках, тяг и рычагах необходимо пользоваться бородком и молотком. Совпадение отверстий в головках тяг и рычагов следует проверять с помощью бородка и молотка.
Контролировать совпадение отверстий пальцами не допускается.
При продувке магистрали во избежание удара соединительным тормозным рукавом необходимо использовать кронштейн для подвески соединительного рукава или придерживать его рукой возле соединительной головки. Кран следует открывать плавно.
Перед разъединением рукавов концевые краны смежных вагонов должны быть перекрыты. Перед сменой концевого крана необходимо разъединить магистраль с источником питания.
При ремонте тормозного оборудования под вагоном запрещается находиться у головки штока поршня тормозного цилиндра со стороны выхода штока и прикасаться к головке штока. При очистке рабочей камеры и запасного резервуара продувкой сжатым воздухом наносить по ним удары запрещается
При проверке работы автотормозов прекратить работы по ремонту ходовых частей, рамы, автосцепного устройства вагонов.
Снятие автосцепки и поглощающего аппарата с тяговым хомутом и упорной плитой с вагона и их постановка должны производиться с помощью специальных грузозахватных средств. Перед снятием двух последних (расположенных по диагонали) гаек и болтов нижней поддерживающей планки для опускания поглощающего аппарата под планку должен быть подставлен специальный подъемник.
Статьи о транспорте:
Технологический процесс в проектируемом подразделении
При выполнении проектов по зонам ТО, ТР, диагностирования необходимо показать движение автомобиля по производственной зоне и рабочим постам с момента его прибытия на АТП и до момента выпуска на линию, учитывая конкретные условия, а также связь диагностирования с ТО и ремонтом.
Например, при орган ...
Транспортные
характеристики грузов
Таблица 1.5
Транспортная характеристика грузов
Наименование
Форма груз. места
Вес груз. места, кг
УПО,
м3 / т
Режим перевозки
Перевозить на палубе
Металлы
слитки
6,3
0,75
нережимный
нельзя
Бумага
рулоны
25
1,5
режимный
нельзя
Сахар ...
Определение экономически оправданного срока задержки
вагонов и грузов для организации
прямого варианта перевалки
В результате неравномерного прибытия вагонов и автомобилей в пункты их взаимодействия происходит случайное колебание остатков грузов. Для повышения стабильности работы пунктов взаимодействия и доли груза, перерабатываемого по прямому варианту, приходиться задерживать вагоны в результате перевалки. ...