Выгруженные или подготовленные к погрузке около пути материалы (рельсы, скрепления, шпалы, мостовье и переводные брусья, стрелочные переводы и др.) укладывают и закрепляют так, чтобы не нарушался габарит приближения строений. Балласт, выгруженный для путевых работ, планируют так, чтобы расстояние на уровне головок рельсов от боковой рабочей грани головки рельса до откоса выгруженного балласта было не менее 665 мм, а крутизна откоса не круче 1:1. Выгруженный на междупутье балласт не должен превышать верха головок рельсов более чем на 200 мм, а внутри колеи и по концам шпал - располагаться на 50 мм ниже верха головок рельсов , как показано на рисунке 3.1.8.1.
Рисунок 3.1.8.1
Плети рельсов, подготовленные для укладки в путь, могут находиться как внутри колеи, так и на концах шпал. При их расположении внутри колеи расстояние между ближайшими боковыми гранями рабочего и вновь укладываемого рельса должно быть не менее 500 мм; по высоте вновь укладываемые плети нигде не должны выступать более чем на 50 мм над уровнем верха головок рабочих рельсов . При расположении рельсовых плетей по концам шпал расстояние между ближайшими боковыми гранями головок укладываемого и рабочего рельсов должно быть не менее 150 мм; новые плети нигде не должны выходить за уровень верха головок рабочих рельсов. Каждый стык выгруженной плети должен иметь не менее двух болтов, плотно затянутых. Зазоры в этих стыках устанавливают в зависимости от температуры рельсов. Каждый рельс, подготовленный к укладке в путь, пришивают не менее чем в двух местах двумя костылями, а концы крайних рельсов в каждой плети - дополнительно еще двумя костылями. На концах участков раскладки рельсов с их торцов укладывают и прочно закрепляют специальные металлические или деревянные башмаки. Такие же башмаки укладывают на всех концах рельсовых плетей, расположенных с забегом концов. В местах разрывов плетей укладывают деревянные вкладыши.
Статьи о транспорте:
Краткая
характеристика внешних условий эксплуатации судов
Расстояния между портами определены из приложения В «Расстояния между портами» и указаны в табл.1.1.
Таблица 1.1
Расстояния между портами
Порты
Одесса
Николаев
Новороссийск
Лимассол
Порт-Саид
Триест
Марсель
Оран
Одесса
-
72
362
1060
1128
1494 ...
Задачи диагностирования ГГ и предъявляемые требования
к диагностированию
Основная цель диагностирования и прогнозирования ГГ – это повышение эффективности их использования в системе транспорта газа.
В процессе эксплуатации изменение технического состояния происходит под воздействием эксплуатационных факторов и выражается в последовательной смене во времени исправных, ...
Определение теплопотерь
зданиями главного производственного и административно-бытового корпусов АТП
Теплоту, теряемую зданием можно определить, приближенно пользуясь удельной отопительной характеристикой. Удельная отопительная характеристика – это количество теплоты в кДж теряемое одним кубическим метром объема здания (мо наружному обмеру) за один час при разности внутренней и наружной температу ...