Определяем среднечасовой расход воды qt (м3/час) максимального водопотребления за наиболее многочисленную смену Т (часы) производственной зоны АТП
где: qи = 11 литров в смену – норма расхода горячей воды потребителем в смену наибольшего водопотребления; и – число потребителей (производственные рабочие); Т = 8 часов – продолжительность рабочей смены.
м3/час
Определяем среднечасовой расход теплоты на горячее водоснабжение за отопительный период производственной зоны АТП
где r = 1000 кг/м3 – плотность воды; С = 4,186 кДж/кг°С,
= 55°С – средняя температура водоразборных приборов системы горячего водоснабжения; tх = 5°С – температура холодной воды (в зимнее время), tх = 15°С (в летнее время), принимаем в соответствии с заданием на проектирование; bГ = 0,1 ¸ 0,3 – коэффициент учитывающий потери теплоты через подающий и циркуляционный трубопроводы.
лето
зима
Среднегодовой расход теплоты на горячее водоснабжение производственной зоны АТП:
где: Фш = 1820 часов – эффективный годовой фонд времени рабочих (ОНТП – 01-91, приложение 3, таблица 3)
Определяем численность персонала управления предприятием (Ру) в зависимости от мощности предприятия и типа подвижного состава (ОНТП-01-91 таблица 20), численность персонала эксплуатационной службы (Pэ) (ОНТП-01-91 таблица 21), численность персонала производственно-технической службы (РТ) (ОНТП-01-91 таблица 2).
Таблица 2.Численность персонала:
|
Вид персонала |
Ру |
Pэ |
РТ |
|
Количество |
15 |
6 |
4 |
Определяем площадь административно-бытовых помещений согласно санитарным требованиям от числа работающего в них персонала (при численности персонала до 100 человек удельная площадь (sуд) на одного работающего составит 15 – 20 м2 [Напольский Г.М. стр. 77]
(м2)
Принимаем высоту административно-бытовых помещений 3,3 м (Напольский Г.М.)
Определяем расход горячей воды через умывальники со смесителями, установленными в туалете расположенном в административно-бытовом корпусе.
где:
=40 л/час (СНиП 2.04.01-85); n = 4 – число точек водоразбора.
Определяем часовой расход горячей воды через мойки установленные в предприятиях общественного питания (столовая, буфет)
где:
= 220 л/час (СНиП 2.04.01-85);
= 2 – число точек водоразбора.
Определяем часовой расход горячей воды в душевой, бытовых помещениях в смену наибольшего водопотребления. Количество производственных рабочих на одну душевую сетку рекомендуется: а) для производственных процессов осуществляемых в помещениях в которых избытки явного тепла незначительны и отсутствуют значительные выделения влаги, пыли, особо загрязняющих веществ - от 16 до 16 человек. б) для производственных процессов осуществляемых при неблагоприятных метеорологических условиях, при значительных выделениях влаги, пыли, особо загрязняющих веществ – от 3 до 5 человек. Принимаем число душевых сеток из расчета 15 потребителей (производственных рабочих на 1 сетку)
где:
=270 л/сетка в смену; m = и/15 – число душевых сеток;
Статьи о транспорте:
Назначение, краткое описание конструкции
Двигатель НК-16СТ (рис. 1) конструкции опытно-конструкторского бюро академика Генерального конструктора Кузнецова Николая Дмитриевича создан на базе авиационного двухконтурного двигателя НК-8-2У (рис. 2) семейства двигателей НК. Базовый двигатель применяется в качестве силовой установки самолёта Т ...
Расчет параметров бульдозера
Расчет параметров бульдозера ведем в соответствии с методическими указаниями.
Номинальное тяговое усилие, Т, кН
,
где Р – мощность двигателя бульдозера в соответствии с заданием, кВт, Р = 66 кВт.
Т = 1,27*66 = 83,8 кВт
Масса базового трактора mтр и рабочего оборудования mраб.об в кг
mтр = 16 ...
Разработка мероприятий по безопасности движения и охране окружающей среды
Для обеспечения безопасности дорожного движения проектом предусмотрено:
- доведение параметров плана и продольного профиля до норм III категории согласно [1];
- обеспечение шероховатости покрытия применением в верхнем слое много щебенистого асфальтобетона;
устройство укрепленной полосы обочины ...