Расчет горячего водоснабжения предприятий

Информация » Энергообеспечение предприятий автомобильного транспорта » Расчет горячего водоснабжения предприятий

Страница 1

Определяем среднечасовой расход воды qt (м3/час) максимального водопотребления за наиболее многочисленную смену Т (часы) производственной зоны АТП

где: qи = 11 литров в смену – норма расхода горячей воды потребителем в смену наибольшего водопотребления; и – число потребителей (производственные рабочие); Т = 8 часов – продолжительность рабочей смены.

м3/час

Определяем среднечасовой расход теплоты на горячее водоснабжение за отопительный период производственной зоны АТП

где r = 1000 кг/м3 – плотность воды; С = 4,186 кДж/кг°С, = 55°С – средняя температура водоразборных приборов системы горячего водоснабжения; tх = 5°С – температура холодной воды (в зимнее время), tх = 15°С (в летнее время), принимаем в соответствии с заданием на проектирование; bГ = 0,1 ¸ 0,3 – коэффициент учитывающий потери теплоты через подающий и циркуляционный трубопроводы.

лето

зима

Среднегодовой расход теплоты на горячее водоснабжение производственной зоны АТП:

где: Фш = 1820 часов – эффективный годовой фонд времени рабочих (ОНТП – 01-91, приложение 3, таблица 3)

Определяем численность персонала управления предприятием (Ру) в зависимости от мощности предприятия и типа подвижного состава (ОНТП-01-91 таблица 20), численность персонала эксплуатационной службы (Pэ) (ОНТП-01-91 таблица 21), численность персонала производственно-технической службы (РТ) (ОНТП-01-91 таблица 2).

Таблица 2.Численность персонала:

Вид персонала

Ру

РТ

Количество

15

6

4

Определяем площадь административно-бытовых помещений согласно санитарным требованиям от числа работающего в них персонала (при численности персонала до 100 человек удельная площадь (sуд) на одного работающего составит 15 – 20 м2 [Напольский Г.М. стр. 77]

(м2)

Принимаем высоту административно-бытовых помещений 3,3 м (Напольский Г.М.)

Определяем расход горячей воды через умывальники со смесителями, установленными в туалете расположенном в административно-бытовом корпусе.

где: =40 л/час (СНиП 2.04.01-85); n = 4 – число точек водоразбора.

Определяем часовой расход горячей воды через мойки установленные в предприятиях общественного питания (столовая, буфет)

где: = 220 л/час (СНиП 2.04.01-85); = 2 – число точек водоразбора.

Определяем часовой расход горячей воды в душевой, бытовых помещениях в смену наибольшего водопотребления. Количество производственных рабочих на одну душевую сетку рекомендуется: а) для производственных процессов осуществляемых в помещениях в которых избытки явного тепла незначительны и отсутствуют значительные выделения влаги, пыли, особо загрязняющих веществ - от 16 до 16 человек. б) для производственных процессов осуществляемых при неблагоприятных метеорологических условиях, при значительных выделениях влаги, пыли, особо загрязняющих веществ – от 3 до 5 человек. Принимаем число душевых сеток из расчета 15 потребителей (производственных рабочих на 1 сетку)

где: =270 л/сетка в смену; m = и/15 – число душевых сеток;

Страницы: 1 2

Статьи о транспорте:

Совершенствование организации технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей
Одной из важнейших задач в области эксплуатации автомобильного парка является дальнейшее совершенствование организации технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей с целью повышения их работоспособности и вместе с тем снижение затрат на эксплуатацию. Актуальность указанной задачи подтв ...

Расчет экономических показателей АТП
Доставка товара из магазина ИКЕА осуществляется на платной основе. Стоимость доставки зависит от удаленности адреса доставки покупателя от ТРЦ «Мега-Дыбенко». Всего имеется 5 зон доставки товара с фиксированными ценами. Доставка товара на расстояние свыше 80-ти км от магазина производится по специ ...

Анализ существующих транспортных средств
В основном автотранспортное предприятие занимается заготовкой сырья на территорию предприятия: хлыстов и делового леса. Также производится упрощение производства, производится доставка сырья к рабочему месту и вывоз готовую продукцию в склад, откуда она и уходит потребителю. При строительстве поме ...

Разделы сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru