Изоляция грузовых вагонов
При невозможности устранения неисправностей на ПТО вагоны отцепляются в ТОР, либо для производства деповского или капитального ремонта. Основанием для ремонта в ТОР служит уведомление ВУ-23 М.
После поступления вагонов в ТОР бригадир смены осматривает вагоны поступающие в ТОР с целью оценки их технического состояния и определения объема работ с нанесением меловой разметки на вагоны, заполняя дефектную ведомость ВУ-22, а также проверяет сопутствующие вагону документы.
При ремонте грузовых вагонов в ТОР неисправные детали заменяются новыми или заранее отремонтированными в ремонтных вагонных депо. Снятые с вагона неисправные детали, узлы и т.д бракуются или передаются в ремонтное вагонное депо для оценки возможности ремонта. При накоплении забракованных узлов и деталей они утилизируются путем отправки сдачи в металлолом.
При обнаружении дефектов в узлах и деталях вагона, материалов и запасных частей, не выдержавших гарантийного срока эксплуатации, порядок расследования и оформления сопроводительных документов производится согласно «Регламенту ведения рекламационно-претензионной деятельности в вагонном хозяйстве». Данная информация передается работнику ответственному за рекламационную деятельность, на забракованную деталь составляется акт – рекламация по форме ВУ-41 М.
После окончания ремонта бригадир ТОР сдает, а приемщик вагонов или другое должностное лицо, сдавшее экзамен на право приемки вагонов из ремонта, принимает отремонтированные вагоны.
При выявлении дополнительных неисправностей лицо, проводившее приемку вагонов из ремонта или другое должностное лицо, сдавшее экзамен на право приемки вагонов из ремонта составляет акт на выявленную неисправность и дает указание об устранении. После устранения всех неисправностей бригадир смены обязан вновь проверить качество и объем выполненных работ, после чего меловые надписи на вагоне стираются.
На каждый выпущенный из текущего ремонта вагон выписывается уведомление формы ВУ-36 М, которое подписывают выпускающие вагон из ремонта бригадир ТОР и принимающий отремонтированный вагон - приемщик вагонов или должностное лицо, его заменяющее.
Статьи о транспорте:
Паровая тяга
Локомотивы, использующие в качестве энергетической установки машину, носят названия паровозов. Паровозы были первым и долгое время господствующим типом локомотивов, сыграв, таким образом, огромную роль в становлении железнодорожного сообщения. Лишь начиная с середины XX столетия их вытеснили тепло ...
Расчёт усилий на штоках гидроцилиндров привода поворота челюстного захвата
1) Усилие на штоках гидроцилиндров привода поворота челюстного захвата Рк, кН:
Рк=Sк=к.(Nв. iп + Gк.гр. iк)/Zк, (31)
где к = 1,25 – коэффициент запаса, учитывающий потери;
Nв – выглубляющее усилие.
Zк = 2 – число цилиндров привода,
Рк=Sк=1,25.(126 3,78+ 85 1,89)/2= 318 кН
Определяем вес ковш ...
Расчет остойчивости судна на больших углах крена
Расчет и для равнообъемных наклонных ватерлиний (рис. 5.1) производится кренованием для двух водоизмещений, одно из которых соответствует осадке судна по ватерлинию, расположенную на одну выше ГВЛ, а другое осадке по ватерлинию, расположенную на две расчетных ватерлинии ниже ГВЛ (табл. 5.1 и 5.2 ...