Бак, поступающий на сборку, должен быть исправным, чистым и сухим.
Вставить элементы в бак.
Штырь баретки положительного полублока пластин одного элемента должен находится рядом со штырем баретки отрицательного полублока пластин соседнего элемента.
Элемент должен входить в отделение бака с некоторым усилием. Если же он в бак не входит, его нужно дополнительно отпрессовать.
Если элемент входит в бак свободно, его следует уплотнить, поставив между стенкой бака и крайними пластинами один или два сепаратора.
Проверить правильность установки элементов в бак.
Установить предохранительные щитки на элементы. Щитки должны располагаться под мостиками бареток элемента.
Крышка бака должна надеваться на штыри бареток свободно. Залить мастикой места соприкосновения крышек с баком.
Заливаемые поверхности бака и крышек должны быть чистыми и сухими.
Температура заливаемой мастики должна быть от 180 до 2000С. В баках моноблоках аккумуляторных батарей мастикой заливают только узкое пространство между крышкой и стенками бака и перегородками.
Трещины и отслаивание мастики не допускается.
Надеть межэлементные соединения на штыри бареток и установить шаблоны.
Место соединения штыря баретки со свинцовой втулкой крышки должно быть герметичным.
Применение припоя, содержащего олово, не допускается. В местах пайки не должно быть раковин, расслоений, пережога свинца. Наплывы свинца под межэлементные соединения не допускаются.
Напаять выводные клеммы, определить на клеммах знаки полярности плюс и минус и снять шаблоны. Выровнять поверхность мастики.
Повреждение поверхностей бака и крышек не допускается.
Проверить качество пайки межэлементных соединений, выводных клемм и соединения мастики с корпусом и крышками бака, проверить правильность установки элементов батареи.
Проверить герметичность батареи. Батарея должна выдерживать разность давлений.
Направить батарею на зарядку.
Статьи о транспорте:
Режим и суточный график работы производственных подразделений
При ежедневном техническом обслуживании выполняют контрольно-смотровые работы по агрегатам, системам и механизмам, обеспечивающим безопасность движения: действие тормозных систем; уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра; состояние шин. давление воздуха в шинах; состояние ру ...
Основные теоретические положения расчетов на прочность
При расчетах на прочность сопоставляют фактические и допустимые напряжения, чтобы гарантировать долговечность детали и убедиться в том, что даже при максимальных нагрузках не произойдет ее пластической деформации. Это может иметь место при условии, если будет превышено временное сопротивление или ...
Микропроцессорные системы автоблокировки
Эта система разработана для повышения устойчивости функционирования рельсовой цепи в условиях изменяющегося в широких пределах сопротивления изоляции, повышения надежности аппаратуры, помехозащищенности системы контроля состояний рельсовой линии, снижения энерго- и материалоемкости, а также эксплу ...